皆様こんにちは
今日は十三夜ですね。
今年は十五夜の月も綺麗に見ることが出来ましたので、「片月見」にならぬよう今晩も晴れたらいいのですが・・・
さてさて、本日は塩焼き用に少々大振りの“天然車海老”が入荷いたしました。
海老というと日本人の大好きな食材でございますが、お刺身でも美味しいですし、塩焼きは勿論、塩茹でにしてもよし、天麩羅やフライもたまりませんし、中華料理のチリソース、紹興酒に漬け込んでたべる「酔っ払い海老」・・・etc、挙げたらきりがありません。
その中でも私の大好物は「酔っ払い海老」、我が家で友人を呼んでパーティーの時などに作ると皆喜んでくれます。
海老からすると、生きたまま紹興酒に漬け込まれ、酔っ払った状態で茹でられてしまうなんてとんだ災難でございますが、皆様も是非“活けの車海老”が手に入りましたら一度お試しくださいませ。
やみつきになりますよ。
我々も飲みすぎて酔っ払ってのお風呂には十分に注意しましょう。
今日は十三夜ですね。
今年は十五夜の月も綺麗に見ることが出来ましたので、「片月見」にならぬよう今晩も晴れたらいいのですが・・・
さてさて、本日は塩焼き用に少々大振りの“天然車海老”が入荷いたしました。
海老というと日本人の大好きな食材でございますが、お刺身でも美味しいですし、塩焼きは勿論、塩茹でにしてもよし、天麩羅やフライもたまりませんし、中華料理のチリソース、紹興酒に漬け込んでたべる「酔っ払い海老」・・・etc、挙げたらきりがありません。
その中でも私の大好物は「酔っ払い海老」、我が家で友人を呼んでパーティーの時などに作ると皆喜んでくれます。
海老からすると、生きたまま紹興酒に漬け込まれ、酔っ払った状態で茹でられてしまうなんてとんだ災難でございますが、皆様も是非“活けの車海老”が手に入りましたら一度お試しくださいませ。
やみつきになりますよ。
我々も飲みすぎて酔っ払ってのお風呂には十分に注意しましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます