皆様こんにちは...
朝晩の温度差と秋のブタクサアレルギーに負けてます
今日から3連休の方も多いのでしょうネ
毎年この時期には、ジュースメーカーから桃ジュースが届くのですが
今年は3月の事故の影響で生産が中止
とても残念な事です・・・・・
今日とても美味しい「黄金桃」という
黄色い果皮で黄肉の物を食べました(別名ゴールデンピーチ)
とてもカロテンが多く、抗酸化作用が有るので
循環器系の病気予防に良いそうです
桃は4月の開花期にはそれは見事な花を咲かせます
昨日の栗同様、太陽の恵みが大切との事で
開花後・受粉・摘花を行い、袋を掛ける
大変な労力の元に育まれて来たのに
実を結ぶ事が無いのは残念でしょう
本日のデザート
サッパリと桃のコンポート
如何でしょうか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます