DONS de la NATURE

歴史を刻みながら、常に新しい文化を発信し続ける街、銀座。
銀座の隠れ家のひとつとして、お客様を今日もお迎えしております。

フォンデュ

2011-10-25 14:38:13 | Weblog

皆様こんにちは・・・    

今日は如何したのでしょう・・・・・暑いです

本当に体調の管理が難しいですネ

最近、当店で御客様の召し上がるステーキ

フィレが圧倒的に多くなっています

先週は5本も出ています(60人分程になります)

肉屋さんには御迷惑をおかけしています

肉の部位で、脂肪が少なくもっとも柔らかい

フィレ肉は牛肉の料理で一番メニューに載って入るのでしょう

さっとソテー・網焼き・ロースト 様々ですし

切り方や部分で細かく分類されています

私の個人的な意見ですが

フォンデ・ブルギニュオンは御勧め

バタ-少量を加えたサラダ油で

角切りにしたフィレを串に刺して揚げ

カレ-やマスタ-ド・山葵醤油など

お好みのソ-スで食べるのです

熱の入れ方もお好みで出来るし

パン・サラダ・チーズでも有れば

豪華なパ-チィ-ですよ

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿