皆様こんにちは。
今日は、なんとも湿度の高い一日となっております。
当店の湿度計は70%と表示されており、テーブルの上に置いてある書類なども少々しんなりしております。
北海道は湿度が低く、太陽が出て暑かったのですがカラッとしておりました。
そこで、北海道思い出第2弾です。
北海道と言えば「ジンギスカン」を食べないわけにはいきません。
地元の方に聞いて、美味しいジンギスカン屋さんを紹介していただきました。
通常の山なりの鉄板とは違い、逆に真ん中がくぼんだ鉄板でのジンギスカン。
特別なオリーブオイルに漬け込んだお肉を鉄板の周りに並べて、くぼみに溜まったオイルでジャガイモやもやしを炒める。
想像していたジンギスカンとは、見た目も味も違うものでしたが、とても美味しかったです。
タレは醤油と味噌の二種類だったのですが、この二つを合わせたタレで食べたら絶品でした。
お昼ご飯を食べ過ぎていた私は、不覚にもこの美味しいジンギスカンでご飯を食べることができませんでした。
次回もう一度ベストコンディションでこの店に行きたいと思います。
本日のブログ担当:ネモト
今日は、なんとも湿度の高い一日となっております。
当店の湿度計は70%と表示されており、テーブルの上に置いてある書類なども少々しんなりしております。
北海道は湿度が低く、太陽が出て暑かったのですがカラッとしておりました。
そこで、北海道思い出第2弾です。
北海道と言えば「ジンギスカン」を食べないわけにはいきません。
地元の方に聞いて、美味しいジンギスカン屋さんを紹介していただきました。
通常の山なりの鉄板とは違い、逆に真ん中がくぼんだ鉄板でのジンギスカン。
特別なオリーブオイルに漬け込んだお肉を鉄板の周りに並べて、くぼみに溜まったオイルでジャガイモやもやしを炒める。
想像していたジンギスカンとは、見た目も味も違うものでしたが、とても美味しかったです。
タレは醤油と味噌の二種類だったのですが、この二つを合わせたタレで食べたら絶品でした。
お昼ご飯を食べ過ぎていた私は、不覚にもこの美味しいジンギスカンでご飯を食べることができませんでした。
次回もう一度ベストコンディションでこの店に行きたいと思います。
本日のブログ担当:ネモト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます