如何お過ごしですか・・・
昨日のブログで書いた相互乗り入れ
夜のメトロと西武・東武のダイヤは夜が深けても乱れていました
昨年11月に購入した松阪牛
御好評のうちに完売させて頂きました
日頃は松阪は霜降りのサシ(脂肪交雑)が多く
その融点が低いので炭焼きの高温調理ですと
その特徴の香りが無くなるので余り加熱をしない
しゃぶしゃぶやすき焼に最適なのですが
当店では・・・・
今回の物は但馬牛の血統を引き赤身が強かったので
興味がわき2ヶ月以上の熟成もしました
今回の松阪牛を海外の御客様も絶賛され
私も日本の文化の一躍を担えた事に喜びを感じました
アメリカからの輸入牛肉の規制も緩和され
是からは店頭を賑わす事でしょう
選択するのは私達消費者
個人の志向でしょう
当店本日からは米沢牛と鹿児島黒牛・・・
PS、 松阪牛調子にのって半分・・・・
他の方からゆずってもらいました
来月からの登場になると思います
興味のある方はこの機会に如何ですか
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