皆様こんにちは
いよいよ今日から12月に突入です。
皆様もより一段とお忙しいことと存じますが、残りの一ヶ月、気合いを入れて頑張ってまいりましょう。
本日は品川の食肉市場に行ってきましたので、せっかくですので牛肉の枝肉を捌いている写真を撮ってまいりました。少々わかりづらいかもしれませんが、中央に通っている太い骨が“背骨”です。その右側に見える赤身の部分が「肩ロース」で、左側の曲線状になっているところが“あばら骨”となっており、写真では確認できませんが写真上の“あばら骨”の下にあるお肉が「ばら肉」となります。そして“あばら”のところに少しめくれあがった部分が確認できるかと思いますが、それが焼肉店などで大変人気のある“横隔膜”つまり「ハラミ」です。
また今度はもっと細かい部分の写真もお出しいたしますので、お楽しみに・・・
いよいよ今日から12月に突入です。
皆様もより一段とお忙しいことと存じますが、残りの一ヶ月、気合いを入れて頑張ってまいりましょう。
本日は品川の食肉市場に行ってきましたので、せっかくですので牛肉の枝肉を捌いている写真を撮ってまいりました。少々わかりづらいかもしれませんが、中央に通っている太い骨が“背骨”です。その右側に見える赤身の部分が「肩ロース」で、左側の曲線状になっているところが“あばら骨”となっており、写真では確認できませんが写真上の“あばら骨”の下にあるお肉が「ばら肉」となります。そして“あばら”のところに少しめくれあがった部分が確認できるかと思いますが、それが焼肉店などで大変人気のある“横隔膜”つまり「ハラミ」です。
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