皆様こんにちは
本日もいい天気ですね。
10月ももう半ば、フランスなどでも各地でぶどうの収穫祭などが開催されているようですが、私の友人の蔵人も日本酒造りの為にそろそろ蔵に入るようです。
ワインも日本酒も素晴らしい作品が生まれることを祈るばかりであります。
本日の写真は伊勢海老と才巻海老のビスクでございます。
だんだん涼しくなってきますと、こういった濃厚なスープが美味しく感じられるようになってきますよね。
ワインは少々温度高めのボルドーの白なんかが合いますかね・・・
私の家に帰ってからの酒の肴も、冷奴から湯豆腐になってまいりました。
今度の日曜日は地鶏の水炊きでもしよ~かな~
お酒は私お気に入りの山廃をぬる燗で・・・・
いい季節ですね~
本日もいい天気ですね。
10月ももう半ば、フランスなどでも各地でぶどうの収穫祭などが開催されているようですが、私の友人の蔵人も日本酒造りの為にそろそろ蔵に入るようです。
ワインも日本酒も素晴らしい作品が生まれることを祈るばかりであります。
本日の写真は伊勢海老と才巻海老のビスクでございます。
だんだん涼しくなってきますと、こういった濃厚なスープが美味しく感じられるようになってきますよね。
ワインは少々温度高めのボルドーの白なんかが合いますかね・・・
私の家に帰ってからの酒の肴も、冷奴から湯豆腐になってまいりました。
今度の日曜日は地鶏の水炊きでもしよ~かな~
お酒は私お気に入りの山廃をぬる燗で・・・・
いい季節ですね~
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