皆様こんにちは
風薫る5月も本日で最終日、明日から6月でございます。
もうあと10日もすれば、あのジメジメした梅雨がやってきてしまいますね。
それにしても、時間が経つのは速いですね~。
つい先日までブログに「おでん&熱燗、最高!」などと書いていたような気がいたしますが、いつの間にやら「枝豆&ビール、最高!」の季節となってしまいました。
これからの季節は、「梅雨の水を飲んで美味しくなる」と言われる関西の夏の魚の代表“鱧”、などの様に“穴子”やら“鰻”やら“太刀魚”やら細長~い魚が旬を迎えます。
6月は私も健康診断の予定が入っておりますので、梅雨の水を飲んで少々細~くならないと!と誓う昨今の私でございます。
風薫る5月も本日で最終日、明日から6月でございます。
もうあと10日もすれば、あのジメジメした梅雨がやってきてしまいますね。
それにしても、時間が経つのは速いですね~。
つい先日までブログに「おでん&熱燗、最高!」などと書いていたような気がいたしますが、いつの間にやら「枝豆&ビール、最高!」の季節となってしまいました。
これからの季節は、「梅雨の水を飲んで美味しくなる」と言われる関西の夏の魚の代表“鱧”、などの様に“穴子”やら“鰻”やら“太刀魚”やら細長~い魚が旬を迎えます。
6月は私も健康診断の予定が入っておりますので、梅雨の水を飲んで少々細~くならないと!と誓う昨今の私でございます。