皆様こんにちは
本日も暑いですね。
この天気もどうやら明日までのようですが、今週の東京は早くも夏の様相です。
夏の夜の風物詩といったら花火大会ですね。
首都圏では来月の横浜を皮切りに、116ヶ所もの会場で開催されるそうです。
その数ある花火大会の中でも一番有名なのは隅田川の花火大会でしょうか。
昨日の朝刊には「求む市民協賛者」という内容で、寄付によりこの花火大会を支える方を一口5000円で募集し、協賛者には隅田川左岸に設けられるテラス観覧席が一口につき一席用意されるという記事が出ておりました。
これも時代の流れなのでしょうか・・・
さてさて本日の写真は一見するとケーキのように見えますが、当店の夏のメニューの一つであります“穴子のテリーヌ”であります。
江戸前の大き目の穴子を骨と頭でとった出し汁で軟らかく煮揚げ、穴子の持つ天然のゼラチン質で固めた一品です。
手間はかかりますが、お客様にはご好評頂いております。
皆様も是非お楽しみくださいませ。
本日も暑いですね。
この天気もどうやら明日までのようですが、今週の東京は早くも夏の様相です。
夏の夜の風物詩といったら花火大会ですね。
首都圏では来月の横浜を皮切りに、116ヶ所もの会場で開催されるそうです。
その数ある花火大会の中でも一番有名なのは隅田川の花火大会でしょうか。
昨日の朝刊には「求む市民協賛者」という内容で、寄付によりこの花火大会を支える方を一口5000円で募集し、協賛者には隅田川左岸に設けられるテラス観覧席が一口につき一席用意されるという記事が出ておりました。
これも時代の流れなのでしょうか・・・
さてさて本日の写真は一見するとケーキのように見えますが、当店の夏のメニューの一つであります“穴子のテリーヌ”であります。
江戸前の大き目の穴子を骨と頭でとった出し汁で軟らかく煮揚げ、穴子の持つ天然のゼラチン質で固めた一品です。
手間はかかりますが、お客様にはご好評頂いております。
皆様も是非お楽しみくださいませ。