グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

焼味豚丼 十勝仕立て

2012年01月15日 | Shops & restaurants(世田谷区)
今日はグルメッチー☆の地元、三軒茶屋でお買い物ですがちょっと中途半端な時間になってしまい、昼食には遅すぎるし、夕食には早すぎるし、かといってお腹は空いてるし、、、こんな時はマック、ケンタ、モス、サブウェイ、、、、う~ん、もうちょっとささっと食べられるところは、、、おっ!そうそう、茶沢通りにある『ヨシギュウ』にしよう!☆



ってな訳で、超久しぶりに『吉野家』にIN☆



『吉野家』に来たら、まあ取りあえずは牛丼!、、、になりますが、、、最近新しいメニューが追加された事を知っていましたので、今回はそれにしましょう☆



「焼味豚丼 十勝仕立て」というメニューですが、どんな感じなんでしょうね☆
十勝といったら北海道ですが、十勝にはまったく縁が無いグルメッチー☆ですから、「これが十勝だぜ!」と言われてもわかんないですから、出されたものが十勝なんだと思って味わいましょう(笑)☆



『吉野家』の湯飲み茶碗も変わりましたね~☆
昔は吉野家のロゴ入りだったと思います☆



待つこと5分で豚丼が到着しました☆
注文が入ってから肉を焼く関係で、出されるまでは牛丼に比べて時間が掛かるんです☆
お店のスタッフも特に時間が掛かるという事を強調してました☆



たれは甘くてリキッド系の濃い味付けです☆

これは間違いなく白飯の合いますね☆
イメージ的に言いますと、うな重のたれに近いかな?☆

たれだけでもご飯が進んじゃうアレです(笑)☆



味噌汁もさらっとしたタイプですから、濃い味付けには持って来いですね☆

やっぱり日本人はファストフードでも「米」ですね(笑)☆


『吉野家 三軒茶屋店』
東京都世田谷区太子堂2-16-8
03-5431-5083
24時間営業

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
十勝の豚丼は炭火 (みやけん)
2012-01-15 21:23:08
グルメッチーさん、こんばんは。
十勝の豚丼は基本炭火焼なので、香りが本物とはかなり差があるのですが、この値段で人件費のかかる店内焼を提供しているのはなかなか立派かなと思います。
このたれはやっぱりご飯に合いますよね。
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Unknown (グルメッチー☆)
2012-01-15 22:57:58
みやけんさん、こんばんは(^o^)☆
吉野家も以前と比べて柔軟なメニューになりましたよね☆
すき家に差を付けられたからでしょうか☆

たれだけのテイクアウトがあれば面白そうです(笑)☆
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