グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

レストラン マド

2008年11月28日 | Shops & restaurants(中央区)
ウッチッチーちゃん、ランチ行こう!」☆
「はーい! で、何処にしましょうか」☆
「うん、おすすめはある?」☆
「そうですね~、あっそうだ!」☆
「えっ!?何処どこ?」☆
「あっちです(笑)」☆

ウッチッチーちゃんもかなりのグルメですから、どんなお店に連れて行ってくれるかとても楽しみ☆
東京メトロ茅場町駅上には“永代通り”と“新大橋通り”がクロスしています☆
私たちは新大橋通りを水天宮方面へ歩きます☆
水天宮までは歩いて10分と掛かりませんから、ここはのんびりと、、、☆

「お店は“日本橋川”を超えるんだね」☆
「はい、茅場橋を渡って日本橋蛎殻町に入ります」☆

“日本橋川”は文京区の小石川で“神田川”から分かれ、中央区箱崎で“隅田川”に注ぎます☆
河口から3つ目が今渡っている“茅場橋”、またその3つ上にあるのは“日本橋”☆
“日本橋”といえば、橋の中央に道路元標があり、国道1号(終点:大阪市)、国道4号(終点:青森市)、国道6号(終点:仙台市)、国道14号(終点:千葉市)、国道15号(終点:横浜市)、国道17号(終点:新潟市)、国道20号(終点:塩尻市)の出発点になっているんです☆

最近は、上を走る首都高速を地下化して景観を取り戻そうという運動が地元で盛り上がっていますが、私が生きている内には見られないでしょうね~(笑)☆

「水天宮にある“ジョナサン”の手前の道を右に入りますよ~」☆
「うん!」☆
「で、最初の交差点を左へ、、、」☆
「あっ、あれだね!」☆

洋食のお店とすぐに分かる店構え☆
店内に入ります☆

    

「おお~、鉄板の焼かれた匂いが立ち込めてる~」☆

すぐにメニューを拝見☆

    

南蛮焼(もやしと和えて焼き上げる)、ハンバーグ、ポーク、サイコロステーキ、その他のカテゴリーから、私は“ポーク生姜焼き”をチョイス☆

    

サラダとスープも付きます☆

    

上等なロース肉が余熱を残す火加減で仕上がっていますので、口当たりは柔らかく円やか☆

    

「ウッチッチーちゃん、肉が美味しいね」☆
「よかった~気に入ってもらえて~」☆
「メニューもたくさんあるし、ドミグラスソースが気になるから次回はハンバーグにするよ」☆
「私が食べてる“ポーク南蛮焼と目玉焼”もいいですよ」☆
「そうかそうか、という事は何回も来れるって事だね」☆
「また来ましょうね!」☆

『レストラン マド』
中央区日本橋蛎殻町1-18-4
03-3639-5352


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ウッチッチー)
2008-11-28 12:15:56
私もハンバーグにします。目玉焼き付けちゃおうかな
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Unknown (グルメッチー☆)
2008-11-28 13:00:19
私も目玉焼付きでいっちゃおっかな~(^^)v☆
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Unknown (Ginger)
2008-12-04 00:33:11
おいしそー(^o^)/
私も早く行かなくちゃー
宿題増えて嬉し大変しょうが焼きです(*^_^*)
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Unknown (グルメッチー☆)
2008-12-04 08:52:01
人形町周辺にも近いので、短時間で生姜焼きツアーができるかもしれませんよ~(~o~)☆
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