グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

ひやむぎ

2013年08月03日 | Food and drink
ブログ仲間の“M代さん”に教えてもらった「そうめん」の美味しい食べ方をやってみる事にしました☆

おっとっと、「そうめん」は切らしてたので、「ひやむぎ」にしたんだっけ(笑)☆



つゆに納豆を入れるという食べ方ですので、おいしい納豆を用意!☆



グルメッチー☆好みの、極小粒タイプです☆



ねばねぶぁ~~ですね~☆



ネギを入れて混ぜますが、納豆を混ぜる回数は300回が一番いいそうです



そしてグルメッチー☆は玉子を入れます☆



攪拌!☆



出来上がった納豆をめんつゆに投入して、いよいよひやむぎを☆



おおーっ!美味い!!☆


でも、“M代さん”流はこれでよかったのかな~☆

まっ、いっか~(笑)☆


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (M代)
2013-08-12 20:53:32
お~っ!
手が込んでますね。
私は300回も混ぜません(笑)
卵も入っておいしそうだな~。
今度やってみます。
返信する
Unknown (グルメッチー☆)
2013-08-13 10:07:49
卵はオススメですよ~☆親の代から家の伝統でしてね(笑)☆
返信する

コメントを投稿