グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

土風炉

2012年10月29日 | Shops & restaurants(目黒区)
「待ち合わせは自由が丘だよ~」☆
「OK牧場~っ!!」☆



「お待たせ~!」☆
「今日は楽しくやっちゃいましょう!」☆
「会場は?」☆
「改札口から徒歩20歩の『土風炉(とふろ)』だよ~」☆
「イエ~~ッ!!」☆



「今日は3時間コースにしたからね」☆
「十分です~(笑)」☆



「秋の味覚満載『贅沢』コース 2.5H飲放付 5000円で、内容は、、、前菜三種盛合せ、鯛姿入り豪華大漁刺身盛合せ(生マグロ・鯛・赤海老・タコ・鮮魚 他)、季節の茶碗蒸し、季節の焼魚、特大海老と季節野菜の天ぷら、秋のおばんざい盛合せ、選べる鍋(海鮮ちゃんこ・鴨ハリハリ鍋・牛ロースすき鍋)、〆のお食事(うどん又は雑炊)、北海道南瓜ブリュレ、逸品サービスとして、“ズワイ蟹せいろ蒸し”がサービスだよ!」☆
「最高~~!」☆



「まずは緑茶ハイからだ」☆
「このあとが面白いよ~」☆
「おっ?なになに~?」☆



「ここは予約特典ってーのがあってね、1・飲み放題付き、お席3時間。2・主賓様用に、大杯で乾杯。3・お昼の宴会特典(平日17時30分までに終了のコース(土風炉コース以上)飲み放題4300円。4・記念撮影・色紙サービスがあるんだよ」☆
「なるほど~大杯(たいはい)のサービスか~」☆
「なんか戦国武将になった気分だよ(笑)」☆
「皆のもの!出陣じゃー!!」☆
「おおーっ!!」☆




「刺身の豪華盛合せは凄いな~」☆



「ボタンエビが美味い!」☆



「ほらほら~、ズワイだよ~」☆



「うんめ~~」☆



「鍋も来た~」☆



「炊き上がったらつくねも入れてよ~」☆



「さあ~、熱燗もどんどんいっちゃって~」☆



「くぅ~~~!んめ~~~!」☆



「焼き魚に」☆



「天ぷらに~、、、」☆



「ブリュレ~~!」☆
「美味いね~」☆
「写真がブレブレになるのがわかるよ~」☆
「あはは~、下手くそ撮影を見てたな~(笑)」☆

「いや~、これだけ日本酒が入ると本当に戦に行きたくなっちゃいますよ」☆
「よしっ!次は関が原へ参るぞ!」☆
「おおーっ!(笑)」☆


『土風炉 自由が丘店』
東京都目黒区自由が丘1-10-4マイリッチビル2F
050-5815-1109
営業時間 月~金/ランチ11:30~14:30、ディナー16:00~23:30
土・日・祝/11:30~23:30
定休日 無