グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

お酢とカシスで甘酸っぱいスパークリングワイン

2012年10月24日 | Food and drink
「ピ~ンポ~ン♪」☆
「宅急便です、グルメッチー☆さんですか?」☆
「はい、今開けます」☆



なんだなんだ~?☆
ガラス、ビン割れ物注意か~、、、差出人は『サッポロビール』、、、う~ん、、、、、あっ!!そうだ!!前にメルマガのアンケートに応募したんだ!!☆



『お酢とカシスで甘酸っぱいスパークリングワイン』だったんだ~☆

いや~、当たるもんですね~、webで申し込むと競争率が高いので始めはダメもとだったんですが、今までトリスハイボールジョッキや角ハイボールセットなど、今年はかれこれこれで3回目の当選です☆



さあ、中身は~、、、おおーっ!鮮やかなワインレッドのパッケージだ!☆



250ml×12本だから結構な内容ですね☆

最初のシュワシュワ感と甘さはスパークリングワインの定番ですが、そのあとから来る爽やかな酸味の口当たりは初めて味わう感じでした☆

合計3,000mlは、あっという間に私の体内に(笑)☆


美味しかった~(^o^)☆