グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

つきじ 海賓(かいひん)

2012年10月19日 | Food and drink
「今日は寿司でも頼もうか?」☆
「いいね~、そろそろ食べたいな~って思ってたよ」☆
「銀のさら?魚がし鮨?」☆
「いやいや~、今日は評判のいい『つきじ海賓』にするよ」☆
「おっ!ナイスチョイス!ここは美味しいんだよね~」☆
「注文してから30分で届いちゃうしね」☆
「東京、神奈川、埼玉、静岡に56店舗もあるんだよ」☆
「今やこういう宅配スタイルのお寿司は、どこの企業も優秀なバイヤーがいるので味は侮れないんだ」☆
「そうそう、食品業界でバイヤーは引き抜き合戦だもんね」☆
「仕入れで決まっちゃうから、バイヤーは重要なポジションだ」☆



「特上からいろいろメニューは揃ってるけど、今回は単品にしたよ」☆
「イクラ、中トロ、赤身、エビ、イカ、ヒラメ、アジ、トロたく巻」☆
「好きなのばっかり~」☆



「お寿司はシャリで決まるっていうけど、ここの酢の塩梅は絶妙だよ」☆
「美味しいね~」☆



「マグロの赤身は甘くて最高!」☆
「こちらはビンナガマグロなんだよ」☆
「脂が乗ってるし~」☆



「はい、トロたく巻だよ~」☆
「その昔、賄い食だったトロたく巻も、今ではお寿司の定番になっちゃったね」☆
「うんうん、この食感も最高!」☆
「年々デリバリもレベルが上がってるから、これからの食産業が変わってくるだろうね」☆
「うんうん、消費者がありがたいと思うものは老舗もなにもないってこと」☆
「侮らないことだね」☆
「そういうこと~~」☆


つきじ海賓』