グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

五反田グルメ会  ~ 一休 ~

2012年05月23日 | Shops & restaurants(品川区)
五反田駅東口からお隣の大崎駅東口一帯は、現在三井不動産が中心となって再開発が進んでいます☆
タワーマンションや高層オフィスビルが立ち並び、以前の面影も段々薄れてきています☆

グルメッチー☆は幼少時代に近くの戸越に住んでいましたので、五反田はその頃からの遊び場でしたね~☆
あれから40年、またまた五反田で遊んじゃおうということに、、、、、(笑)☆



東口から、、、☆



歩道橋を渡って、有楽街へと入ります☆



五反田グルメ会の会場『一休』に到着です☆



すでにボスは上座でお待ちかね☆

「グルメッチー☆、遅いぞー!」☆
「ボス、すみません、向かい風だったもんで(笑)」☆



「グルメッチー☆さん、ご無沙汰していやす」☆
「おおーっ!Kッキー!元気そうじゃねーかー」☆
「へい、ありがとうございやす(笑)」☆



「おっ!あそこにはツッキー」☆
「グルメッチー☆さん、今メールで忙しいから後でね(笑)」☆



「こっちはウッチッチー!」☆
「グルメッチー☆さん、何時だと思ってんの~?」☆
「ゆるしてニャン!(笑)」☆



「おっ!Iッチャン!」☆
「グルメッチー☆さん、お久しぶりです、いつもお世話になってます」☆
「相変わらずご丁寧な挨拶をいただき、ありがとうございます(笑)」☆



「じゃあ、みんな揃ったところで『五反田グルメ会』始めるぜぇ~」☆
「乾杯だぜぇ~(笑)」☆



「半分残ってた“炙りしめサバ”いただきー!」☆



「吉永さよりのお刺身も美味いな~(笑)」☆



「姫筍天麩羅(ひめたけのこ てんぷら)も今が塩谷だね~」☆
「なにそれ?」☆
「今が“しゅん”ってこっと~」☆
「あはは~(笑)」☆



「イカげそバター炒めと、、、」☆



「菜の花ベーコンソテーと、、、」☆



「チキンハーブフライがとーちゃく~~」☆
「どんどん来るね~」☆



「ブロガーの方は早めに撮影をお願いしまッス!」☆



「ホタルイカ沖漬けも塩谷だ~(笑)」☆



「クリームチーズのカプレーゼも頼んだよ~」☆
「なんだ?カプレーゼって?」☆
「なんでもいいじゃん(笑)」☆



「くじらベーコンはボスの一押しだよ」☆
「グルメッチー☆は子供の頃に嫌というほど食べさせられたので、くじらベーコンはご遠慮します」☆
「なんで嫌いなの?」☆
「嫌いじゃないけど、すでに一生分食べたからもういいんです(笑)」☆



「半ラーメンを頼んだのだ~れ~?」☆
「Iッチャンでーす」☆
「すみません、腹減っちゃって~」☆



「ここで“ガーリックチャーハン”が来ましたよ~」☆



「いや~、たまんないね~!」☆
「美味い!」☆

「で、そろそろ会議にしようか」☆
「はーい!」☆
「毎年恒例の旅行は中止になりました」☆
「えーっ!?なんで~?」☆
「はい、幹事のボスがバックレました(笑)」☆
「しょうがねーなー(笑)」☆
「ゆるしてニャン!(笑)」☆
「じゃあ、次回は“なんとしてでも旅行へ行こう会議”をやりましょう」☆
「よし!会議終了!」☆
「次ぎ行くよ~(笑)」☆

『一休 五反田店』
東京都品川区東五反田1-13-3デュロス五反田ビル2F
営業時間:16:00~25:00
03-3443-7519