グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

母家のやきとり

2012年05月12日 | Food and drink
都内には美味しい「やきとり」のお店は数々あります☆

新橋の『鳥九(とりきゅう)』、渋谷の『鳥重(とりしげ)』、吉祥寺の『いせや』、銀座の『バードランド』、西新橋の『つくね』等々、まだまだたくさんお店はありますが、そんな中から今回は南池袋、明治通り沿いにお店構える『母家(おもや)』のやきとりを取り寄せました☆



『母家』は1971年(昭和46年)創業のやきとり店として出発☆
連日その美味しい串を求めて挙ってお客さんが訪れるんです☆

ハツ、レバ、皮、砂肝、背肝は1本220円、ササミ、つくね、正肉は1本240円、地鳥、さつま峰地鶏、首肉、矢元(ナンコツ)は1本320円、手羽は1本400円など、種類は豊富☆

今回はネギマ、獅子唐、つくねをチョイスしました☆



お取り寄せも以前とは比べ物にならないほど、商品が充実していて、PC、スマホ、携帯などですぐに手配ができるというのは本当に助かります☆

昔は店頭で売っている商品を目で確かめないと買わない主義でしたが、管理体制の向上から通販でも十分満足できることがわかり、その瞬間からどんどん商品を発注している今日この頃です(笑)☆



さて、お味の方ですが、鶏肉の中からジュワーッと出てくる肉汁には驚きます☆
今回は塩味で統一したので、さっぱり感もよかったですね☆

私はやきとりに関しては「たれ」派なのですが、、、(笑)☆



つくねには微かですが、軟骨も入っているのでカリカリの食感も楽しめました☆

お店で食べるやきとりもいいですが、こんな形で部屋でリラックスやきとりもいいですよ!(^^)!☆


『炭火焼鳥 母家 池袋本店』
03-5950-0377
東京都豊島区南池袋1-12-6 母家ビル1F
営業時間[月~金]11:30~13:30/17:00~23:00[土・祝]11:30~13:30/16:00~22:00
定休日 無休(但し 年末年始、お盆、ゴールデンウイーク、体育の日を除く )
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