グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

季節料理 治作

2012年03月15日 | Shops & restaurants(静岡県)
「グル☆ちゃん、今日は美味しいものを食べたいよね」☆
「だね~、何がいいかな~」☆
「そうだね~、魚介もの、肉、洋食、和食、、、、う~ん、、、」☆
「その全部を食べられる所はないかね~」☆
「おっ!いいとこ思いついた!」☆
「えっ??どこどこ?」☆
「ほらほら!『治作(じさく)』だよ」☆
「なるほど~、いいね~、そこにしよう!」☆
「沼津駅南口からは5~6分だね」☆
「うん、駅を背にして右に西へ向かうんだね」☆



「すみませ~ん、とりあえず生ください~」☆
「アサヒ、キリン、エビスがありますが」☆
「今日はアサヒスーパードライで!」☆



「ホワイトボードにメニューがあるのが面白い」☆
「会社を思い出しちゃうな~(笑)」☆

「刺身を盛り合わせでお願いしたいんですが、富山のホタルイカは絶対に入れてくださいね」☆
「はい、ちょうど初物が入りましたからお持ちしますね」☆



「はい、お待ちどうさま~」☆
「おおーっ!ゴイス~」☆
「なにグル☆ちゃん、ゴイス~って?」☆
「スゴイ!ってことだよ~(笑)」☆
「沼津ではそういうこと言わないからちゃんと言ってよ(笑)」☆



「しかし11点盛りは迫力あるな~」☆
「中トロは最高に美味いし、真アジも最高に美味いし、カンパチも最高に美味いし、甘エビも最高に美味いし、、、」☆
「全部美味いんだよ(笑)」☆
「そうそう、ここは特製の2メニューもいいんだってよ」☆
「なになに?」☆
「特製コロッケ&特製オムレツだよ」☆



「はい、どうぞ!」☆
「おおーっ!美人女将さんが直々に持ってきてくれましたよ~」☆
「あはは~、ありがとうございます!(笑)、普段は一皿に2個なんですが、今日は3個ご用意しまいした」☆



「うわっ!揚げたてで熱々~」☆
「身がぎっしり入ってるから1個が重いよ(笑)」☆



「はい、特製オムレツです」☆
「おっおっ!これは美味しい~」☆
「玉子の焦げ具合が最高だよ」☆
「焦げ具合に拘るんだ」☆
「えっ?」☆
「じゃあ、これどーぞー」☆



「あはは~、なるほどね(笑)」☆



「さあ、どんどん飲むよ~」☆
「山崎TENだね」☆
「ハイボールでお願~い」☆
「さあ、そろそろいくよ~」☆
「どこへ?」☆
「ちがうよ~、次のメニューだよ」☆
「ったく~(笑)」☆
「次は鹿児島のサーロイン!」☆



「うわー!これは美味い!」☆
「柔らかい~」☆
「最高!!」☆
「さすが、『治作』は何から何まで美味しいんだね」☆
「女将さん!これから沼津へ来たときは素通りは無しにします!」☆
「いつでもお待ちしてますから~」☆


『季節料理 治作(じさく)』
055-963-9589
静岡県沼津市添地町89
定休日 日曜日
営業時間 17:00 - 23:30(LO 23:00)