グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

鉄板居酒屋だいぶつ

2010年11月05日 | Shops & restaurants(渋谷区)
皆さまの暖かいお言葉に支えられてブログを再開する準備が整いました☆
休養も十分取らせていただきましたので、そろそろ再始動させていただきますね☆
一応、リニューアルという事でタイトルをちょこっといじったんですが、、、☆
皆さま、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m☆


         

かれこれ6年の付き合いになるでしょうか、初台にある居酒屋『だいぶつ』社長の金ちゃん、、、☆

彼とは『三茶氣』で初めて会ってからなぜか意気投合☆
人の話を聞いてないようで聞いている、聞いてるようで聞いてないといういい加減さに私はどんどん惹きつけられていました(笑)☆

彼が独立する時も、最終選考に残っていた五反田の物件を一緒に見に行ったり、花見に呼んだり、ホッピーグッズを頂いたりと、仲良くお付き合いをさせていただいていました☆


そして代々木に2号店を9月20日にオープンしますと案内が届きましたので、今回ぽぱいさんをお誘いしておっじゃま~☆

         

代々木駅西口を出まして目の前のビッグ交差点を左へ向かいます☆
代ゼミを過ぎて右側のならびに郵便局が見えたら赤い提灯が並んでいるのがわかります☆

お店はその地下☆


「金ちゃ~ん!」☆
「おおーっ!グルメッチー☆さん!」☆
「やってる?」☆
「もちろんですよ」☆

         

「いつもの用意してありますからね」☆
「よっ!金ちゃん男前!」☆

         

「初台のお店はダッチオーブンがウリで、代々木は鉄板焼きがウリって店長のサトシ君に聞いたんだけど」☆
「まあ、百聞は一見にしかずですから右から順番に食べてみてくださいよ」☆
「よーし!それなら~、一番右だけにして、まずは(笑)」☆

         

「おおーっ!これが噂の肉じゃが焼きか~」☆
「えっ!?噂になってるんですか?」☆
「いや、これから噂にするよ(笑)」☆
「もう!とにかく食って下さい!(笑)」☆

「これは、肉じゃがそのまんまだね」☆
「そうですよ~」☆
「なのになぜ固まるの?」☆
「それは企業秘密で」☆
「ねえねえ、サトシ君、つなぎは何?」☆
「う~ん、企業秘密の片栗粉です」☆
「なるほど~、そうか~、だから肉じゃが味が消えないんだ~」☆

         

「グルメッチー☆さん、これはまだ試作中のメニューなんですが」☆
「えっ!?そうなの?なに?」☆
「はい、もつ煮焼きです」☆
「おおーっ!なんでもかんでも鉄板焼きになるんだね」☆
「なんでも作りますから言ってくださいね(笑)」☆
「いや~、これ美味い!」☆
「アタース!」☆

         

「お店の冠メニュー“だいぶつ焼き”でーす」☆
「これはいいビジュアルだね~」☆
「あはは(笑)」☆
「どうした?ぽぱいちゃん?」☆
「グル☆ちゃん、その写真は後ろでしょう~」☆
「え~!?そうかな~」☆

         

「このアングルでしょ~」☆
「どっちなの~(笑)」☆

         

「だいぶつのお酒も冷でどうぞ!」☆
「おっ!いいね~」☆

         

「金ちゃん、美味い!」☆
「どんどんイッチャってくださいね」☆
「お店も綺麗だし、料理も美味いし、酒も美味いときたもんだ」☆
「グル☆ちゃん、今度はここでプチ同窓会だね」☆
「だね!」☆

         


『鉄板居酒屋だいぶつ』
渋谷区代々木1-18-16 RES代々木ビルB1
03-3374-7010
営業時間 夕暮れから気が済むまで