グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

グルメッチー☆の“6丁目から”

2009年10月20日 | Small talk(世間話)
19日のブログアクセスが、、、☆

         

ビックリしました!☆

         

155位にランキングされてます☆

いつもありがとうございます☆
とても励みになります☆
これからも宜しくお願いしますm(__)m☆

三茶氣

2009年10月20日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「半ちゃん、こんばんは~」☆
「あ~、グルメッチー☆さーん!」☆
「さっきまで『巌』にいたんだよ~」☆
「ありがとうございます! 今日はカウンターですよね」☆
「モチのロ~ン!」☆

         

「まずは、黒ホッピーをいただきますか~♪」☆
「グルメッチー☆さんは黒って決まってますもんね」☆
「そうそう、ピーホツ、ロークー、スイアーでね!」☆
「料理は何からいきますか?」☆
「そうだね~、、、」☆

         

「特別メニューは“本日の号外”で紹介してんだね」☆
「はい、心をこめてお作りしますよ」☆
「でもね、今日はね、粉もんを食べたいな」☆
「粉もんですか、、、」☆
「そうだ、“三茶氣焼き”をお願いします!」☆
「はい! 三茶氣名物のお好み焼きですね」☆

         

「鉄板の前で飲むのも何年になるかな~」☆
「グルメッチー☆さんは僕がここへ来る前からお店にいらっしゃってたんですもんね~」☆
「そうだね~、半ちゃんと初めて会った時はここで常連ぶって偉そうにしてたっけね(笑)」☆

         

「はい、お待ちどうさま!」☆
「おっ! いいね~」☆
「あとさ、モヤシ炒めを作ってくれる?」☆
「はい、OKです! モヤシとあとは何か入れますか?」☆
「うん、豚の三枚肉はある?」☆
「もちろん、ありあますよ~」☆
「じゃあさ、ケチャップで和えたモヤシ炒めで!」☆
「かしこまりました! あっ、そうそう、ケチャップの量は教えてくださいね」☆
「OK牧場!」☆

         

「半ちゃん、料理してる姿はカッコいいね!」☆
「またまた~、それより味付けのケチャップはいつごろ入れるんですか?」☆
「そうそう、ケチャップ投入の前に中濃ソースでコクを出すんだよ」☆
「えっ! ソースを入れるんですか?」☆
「そうだよ~、ケチャップは最後の最後でね」☆
「ウスターソースじゃダメですか?」☆
「うん、ウスターだとケチャップが負けちゃうんだ」☆
「なるほど、ソースは中濃なんですね」☆

「ねっ!ソースの酸味が漂っていい感でしょ?」☆
「はい、これだけでも十分ですね」☆
「そうなんだよね~、でも最後にケチャップを入れれば分かるよ」☆
「はい、どの位入れれば、、」☆
「少しでいいよ、味付けだけで」☆

         

「できたね~、いい香り~」☆

         

「これは美味そうですね」☆
「半ちゃんが作ったから尚更美味いよ」☆
「ありがとうございまーす!」☆

         

「いや~、ホント美味しい! ねえねえ、ご飯ちょうだい」☆
「ですよね~、ご飯いっちゃいますよね!」☆
「ガチ食いしちゃうよ(笑)」☆
「僕もお腹が空いてきたな~(笑)」☆
「モヤシのシャキシャキ感と豚肉との食感が最高だよ」☆
「家でもこれ作ってみます」☆
「グルメッチー☆オリジナルメニューはまだあるから、今度は別のも作ってね」星
「はい、宜しくお願いします!」☆


『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休