グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

よだれ屋渋谷桜丘町

2009年02月07日 | Shops & restaurants(渋谷区)
~毎年恒例の新年会が、日程的に延び延びになってしまいましてすみません つきましては今回渋谷で開催という事で話を進めさせていただきます~☆

メンバーへ向けて一斉メールを送らせていただきました☆

ウッチッチーちゃん、☆acky、UNちゃん、KNちゃん、MMちゃん、EKちゃん、SAちゃん、TJちゃん、、、☆

あいにく、EKちゃん、SAちゃん、TJちゃんは先約があるとの事でしたが、次回は待ってますよ~☆

お邪魔したお店は、『博多串焼もつ鍋よだれ屋渋谷桜丘町店』☆
日頃よりお世話になっている、タカオさんが社長を務める“お洒落”なお店です☆

「いらっしゃいませ~!」☆
「今日、お世話になります、チーム・グルメッチー☆です」☆
「はい、社長から聞いていますので、ささ、どうぞ奥へ!」☆

         

総店長のヒロシさんの大歓迎を受けて、テーブル席へ☆

「グルメッチー☆さんはこちらのお店は初めてですよね?」☆
「はい、初めてです、道玄坂の『よだれ屋』は何回かお邪魔した事があったけど、、洋平ちゃんや香樹ちゃんにはお世話になりましたよ」☆
「そうだったんですか~、これからもこちらをよろしくお願いします」☆
「はい、よろしくお願いします」☆

         

「じゃあ、新年会を始めま~す!」☆

         

「いらっしゃいませ~、お通しです!」☆

可愛いスタッフの瞳さんが届けてくれたのは、、、☆

         

新鮮なキュウリ、ミニトマト、ダイコンたちです☆
この後の美味しい料理に期待十分!☆

         

“もつ鍋”は豚骨味噌スープを注文しましたが、これが美味いのなんのって!☆

         

串焼10本セットは1本1本が違う素材☆
モモ、ハラミ、トントロ、イカ、厚揚げ、等々、、これは嬉しいですね~☆

         

ポテトサラダは海苔に巻いて食べるスタイル☆
カッコいいですね~☆

         

UNちゃんが到着したところで、“激辛もつ鍋”にチェンジ!☆
親の小言と一緒で、後から効いてきます(笑)☆

「オープンキッチンスタイルのお店の雰囲気もいいし、お酒も美味いし、駅から近いのが嬉しいね」☆
「渋谷駅の南口から国道246号を渡ってすぐですからね」☆
「また、いいお店を発見だ!」☆

3時間あまりの新年会でしたが、メンバー全員大満足☆
お見送りにヒロシさんがお店の外まで来ていただきました☆

「今日は本当にありがとうございました」☆
「いえいえ、こちらこそ!気持ちよく過ごさせていただきました、そういえば、15日と16日は道玄坂店の3周年ですよね」☆
「はい、そちらもよろしくお願いします!」☆
「また来ま~す!」☆

『博多串焼もつ鍋 よだれ屋 渋谷 桜丘町』
渋谷区桜丘町17-10 MCDビル1F
03-3461-3487
営業時間 月~土17:00~01:00(L.O.24:00)日・祝17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 無休