「では、早速突き出しからです」☆
「おお~、洋平ちゃん麻婆茄子だね!」☆
「はい、八丁味噌ベースで作りましたから甘辛のメリハリがいいと思います」☆
「おお~、これはいい!! これだけでお酒を十分堪能できる」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/eb/8e881f7aa0ab35e9339a1e4927859ff3.jpg)
「では、皆が揃ったところで、カンパ~イ!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/cc/fee86478cd93a904b96793a15c79877f.jpg)
「グルメッチー☆さん、うちの煮込みは美味しいですよ!」☆
「洋平ちゃん、ほんと!! ちょうだい!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/62/5de955daf4fc3a52ea18c8e80a6a274a.jpg)
「こ、これは! 塩煮込みだね!」☆
「はい、すこ~し薄口醤油を入れてます」☆
「絶品だよ!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3c/056b19918f54d07528282ebce546a925.jpg)
「美味しいな~、もつが柔らかくて、出汁がよく出ていて、言う事なし!」☆
「ありがとうございます!」☆
「ビールも呑んじゃったから、次はウイスキーのハイボールで!」☆
「は~い、うちは山崎ですから美味しいですよ~」☆
「初めて会った時に呑ませてもらってるから美味しさは十分承知!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/32/5051ecfd3821fdd6bb095ca776aa5442.jpg)
「もつの塩炒めもお願いします!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8a/5fe80cf5822ed6365e76ef192cd4d4d8.jpg)
「料理が美味しいから、次は日本酒にいきます!」☆
「おお~、シコちゃん、いきますか~」☆
「すっきり系がいいですか? それともしっかり系がいいですか?」☆
「じゃあ、しっかり系の冷で!」☆
「それなら、これ! 富山は砺波市の“彦八”をどうぞ!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/5d/0a3745ffd6a20004adca576300458564.jpg)
アルコ-ル度数 16゜日本酒度 +3.5 酸度 1.4 アミノ酸度 1.1 原料米及び
精米歩合 雄山錦 48%精米
「はい、、、あ~~、、口当たりがフルーティーでいい! あっ!それと後味が濃厚~!!」☆
「じゃあ、グルメッチー☆はしっかり系の燗でいきます!」☆
「では、これ!!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/1b/4d67d9024e4d4718f116e99ebfa49236.jpg)
「秋田県横手市の“田从(たびと)”です」☆
山廃純米・槽掛袋搾り原酒/17BY 1.8l(舞鶴酒造・秋田県横手市平鹿町) 使用米:山田錦(徳島県産) 精米歩合米70% 日本酒度:+5 酸度:1.7 アミノ酸度:1.4 アルコール分:17度以上18度未満
「いや~、これ効くわ~!」☆
「すごいでしょ? グルメッチー☆さん!」☆
「洋平ちゃん、美味しい! 突き出しの味噌を嘗めながらやるのが一番合うね!」☆
「あははっ!飲兵衛ですね~(笑)」☆
美味しいお酒と美味しい料理があれば、人間テンションが揚がらないわけがない☆
このあとの3人は、楽しい話が大盛り上がり☆
最初、静かだった店内も私たちを発信源に陽気に変身です☆
今回は本当に来た甲斐がありました☆
洋平ちゃんの笑顔も見れたし、こんなに美味しい料理を堪能させていただいて、、、☆
洋平ちゃん、また来るね!!☆
『向日葵屋(ひまり屋)』
東京都武蔵野市吉祥寺東町1-3-3
ユニアス武蔵野101
TEL0422-21-6818
営業時間18:00~3:00(2:00ラストオーダー
「おお~、洋平ちゃん麻婆茄子だね!」☆
「はい、八丁味噌ベースで作りましたから甘辛のメリハリがいいと思います」☆
「おお~、これはいい!! これだけでお酒を十分堪能できる」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/eb/8e881f7aa0ab35e9339a1e4927859ff3.jpg)
「では、皆が揃ったところで、カンパ~イ!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/cc/fee86478cd93a904b96793a15c79877f.jpg)
「グルメッチー☆さん、うちの煮込みは美味しいですよ!」☆
「洋平ちゃん、ほんと!! ちょうだい!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/62/5de955daf4fc3a52ea18c8e80a6a274a.jpg)
「こ、これは! 塩煮込みだね!」☆
「はい、すこ~し薄口醤油を入れてます」☆
「絶品だよ!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3c/056b19918f54d07528282ebce546a925.jpg)
「美味しいな~、もつが柔らかくて、出汁がよく出ていて、言う事なし!」☆
「ありがとうございます!」☆
「ビールも呑んじゃったから、次はウイスキーのハイボールで!」☆
「は~い、うちは山崎ですから美味しいですよ~」☆
「初めて会った時に呑ませてもらってるから美味しさは十分承知!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/32/5051ecfd3821fdd6bb095ca776aa5442.jpg)
「もつの塩炒めもお願いします!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8a/5fe80cf5822ed6365e76ef192cd4d4d8.jpg)
「料理が美味しいから、次は日本酒にいきます!」☆
「おお~、シコちゃん、いきますか~」☆
「すっきり系がいいですか? それともしっかり系がいいですか?」☆
「じゃあ、しっかり系の冷で!」☆
「それなら、これ! 富山は砺波市の“彦八”をどうぞ!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/5d/0a3745ffd6a20004adca576300458564.jpg)
アルコ-ル度数 16゜日本酒度 +3.5 酸度 1.4 アミノ酸度 1.1 原料米及び
精米歩合 雄山錦 48%精米
「はい、、、あ~~、、口当たりがフルーティーでいい! あっ!それと後味が濃厚~!!」☆
「じゃあ、グルメッチー☆はしっかり系の燗でいきます!」☆
「では、これ!!」☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/1b/4d67d9024e4d4718f116e99ebfa49236.jpg)
「秋田県横手市の“田从(たびと)”です」☆
山廃純米・槽掛袋搾り原酒/17BY 1.8l(舞鶴酒造・秋田県横手市平鹿町) 使用米:山田錦(徳島県産) 精米歩合米70% 日本酒度:+5 酸度:1.7 アミノ酸度:1.4 アルコール分:17度以上18度未満
「いや~、これ効くわ~!」☆
「すごいでしょ? グルメッチー☆さん!」☆
「洋平ちゃん、美味しい! 突き出しの味噌を嘗めながらやるのが一番合うね!」☆
「あははっ!飲兵衛ですね~(笑)」☆
美味しいお酒と美味しい料理があれば、人間テンションが揚がらないわけがない☆
このあとの3人は、楽しい話が大盛り上がり☆
最初、静かだった店内も私たちを発信源に陽気に変身です☆
今回は本当に来た甲斐がありました☆
洋平ちゃんの笑顔も見れたし、こんなに美味しい料理を堪能させていただいて、、、☆
洋平ちゃん、また来るね!!☆
『向日葵屋(ひまり屋)』
東京都武蔵野市吉祥寺東町1-3-3
ユニアス武蔵野101
TEL0422-21-6818
営業時間18:00~3:00(2:00ラストオーダー