◇ きゅうりとなす ◇
きゅうりをかじった
きゅうりの中は
白かった
なすを切った
なすの中身は
真っ白だった
-星野富弘さん-
きゅうりをかじった
きゅうりの中は
白かった
なすを切った
なすの中身は
真っ白だった
-星野富弘さん-
☆
◇ トマトといんげん ◇
トマトをかじった
子どもの頃
畑でかじった
トマトの匂いが
飛び散った
いんげんを茹でた
隠元和尚のような
豆が顔を出した
和尚にのぞかれた
わすれなぐさの
腹の中は
真っ黒だった
-勿忘草-
◇ トマトといんげん ◇
トマトをかじった
子どもの頃
畑でかじった
トマトの匂いが
飛び散った
いんげんを茹でた
隠元和尚のような
豆が顔を出した
和尚にのぞかれた
わすれなぐさの
腹の中は
真っ黒だった
-勿忘草-
近所の人に
家庭菜園のきゅうりを二本いただきました
包丁を入れて吃驚、やわらかい
そして、久しぶりにきゅうりの香りを~~
なす、トマト、インゲンは
結構プランターで作りましたが
きゅうりだけは無理ですね
(地上にに伸びた分だけ根も横に伸びると聞きました)
新鮮な内に食べましょう
この暑さを乗り切りましょう。
楽母もたくさん頂いて、嬉しい悲鳴。
糠漬けをしてないのを後悔しそうです。
ふたつめの詩? 好きです~(笑)
私もこの地に来て経験しました。
勿忘草さんの詩も素敵です。
今度はこれにあった絵も楽しみにしてます
トマト、なぜか私砂糖をかけてたべるのが好きです
(幼いころ母から砂糖をかけてもらっていましたので)皆から不思議がられます(お砂糖ですって?)
夏バテしないよう、ビタミンとり
勿忘草さまも盛夏をのりきってくださいませ。
基本的には好き嫌いありません。
いんげんは…弱いです。
あっ、さつま揚げと煮ると何とかいけます。
お呼ばれ待ってま~す(笑)
いんげんはほとんど冷凍されたものを買っていましたが、国産ではない・・・と知って買うのをやめました。
ダンナの実家が八百屋さんなので、時々お義母さんが野菜を送ってくださいます。
いんげん・・・冷凍されたものとは違いますね~。
すごくおいしいです。
バター炒めにして食べたいです。
金髪先生・・・勿忘草さんに似てきましたね