CozyConer

サッカーやグルメや旅行やキャンプや…日常のちょっとしたことをつらつらと。JリーグのFC東京を強烈に応援しています。

ハニーブルーチーズ

2006年04月23日 | 食・レシピ

Sa330149 赤ワインを飲むとき、皆さんは何をつまみにするだろうか?オーソドックスなのはチーズだろう。でも中にはブルーチーズはちょっと苦手という方も多いと思う。

ここのところの新居探しにおいて、本日ある程度の見切りができたことから、晩飯の後、ワインを飲みたくなった。自宅にキープしているワインを選び、冷蔵庫からブルーチーズを取り出した。このクセのあるニオイと味、それと新居探しのある程度の結論が後押ししてワインが進む。軽く1杯のつもりが空けてしまうかもしれない。それほどお気に入りのコンビネーションだ。

ところで冒頭で紹介した通り、ブルーは苦手という方も多いと思う。写真ではわかりにくいと思うが、実は蜂蜜がかかっている。ブルーチーズと蜂蜜の組み合わせは意外に感じるかもしれないが、これがなんとイタリアではデザートとして当たり前なのだ。苦手な人もこれなら大丈夫.。是非お試しいただきたい。