18日〔月)休日
写真はおばあちゃん〔83歳)のまかない。皿にはたの切り身の塩焼き、すりつぶしたポテトをにんにくとオリーブオイルであえたもの、さやいんげんの茹で上げ。
小エビの素揚げを塩とレモンで、トマト、きゅうり、チーズのサラダ。昨夜のジンジャーとまと。デザートはプラム。尚付け出しのパンが実に旨く、米食が恋しくならない一因です。この日はゆうた君は外出。
おばあちゃんとミンモウと3にんだけの昼食。
写真はおばあちゃん〔83歳)のまかない。皿にはたの切り身の塩焼き、すりつぶしたポテトをにんにくとオリーブオイルであえたもの、さやいんげんの茹で上げ。
小エビの素揚げを塩とレモンで、トマト、きゅうり、チーズのサラダ。昨夜のジンジャーとまと。デザートはプラム。尚付け出しのパンが実に旨く、米食が恋しくならない一因です。この日はゆうた君は外出。
おばあちゃんとミンモウと3にんだけの昼食。