イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

ブルガリア軍団

2007-06-01 05:45:52 | その他
31日のバニャーラ漁港(写真)
スタッフで忘れてならないのは洗い場担当、アーニーから、新たにローザ(ユーボーの姉)に変わったがアーニーも良く顔をだす。
我々の宿舎は小生とゆうた君は2階、ブルガリアの一族は3/4階にいます(5名) ローザ(長女)、ユーボーのお兄さんと妻のアーニー、ユーボーそしておじさん。この一族とにかく体力、腕っ節が強く、全員レスリングか重量上げの筋肉、アーニーと腕相撲したが何とか勝たせてもらった感じ。

店のスタッフ紹介

2007-06-01 02:51:57 | その他
31日(木)海はなぎとなり晴天が戻った。
マリールーーーミンモの一人娘で23歳、二コール(3歳)の母親、(あっしと一 緒の写真)ローズビータのドルチェの手伝いと土曜日のカメリエラのしごと。
ジョー --23歳マリールーの亭主でカメリエレ(給仕)
 以上がファミリーで、他のスタッフは;
ユーボーーー25歳ブルガリアのソフィ出身、18歳から洗い場担当から現在はい わゆるセコンドシェフ相当。
チッチョーーー23歳高卒後5年間調理師学校に通った。主としてプリモ(パスタ
 スープ)全てこなせる。
コンチェッターー推定152歳、ようやく写真取れました。揚げ物他多種多様なしごとこなし、彼女がいないとこの店はマヒする。記憶力も抜群、
ゆうた君と小生は研修生、

「Taverna Kerkyra」の家族紹介

2007-06-01 02:29:31 | その他
30日(水)海はまだしけている。海鳴りが部屋で聞こえる。「寅」でーす。
この店は23年前にフルヴィオと母親が始めた。まんず家族紹介すべーか。
シニョーラマリアーー83歳(ギリシャ,コルフ島出身、イタリアの踵の対面、平 日、休日もまかない飯を作ってくれる。トマトソースのパスタが旨いニャーも。
フルヴィオーー次男で58歳、レッジョカラブリ大学で統計学を学んだが35歳で
 この店を立ち上げる。知的でキャパの大きいええ人やニャーも。
ミンモーー長男62歳トリノの大学で土木工学専攻、大学の講師もしていたらしい
 カメリエ(給仕)をしていたが休職、自家製のワインを造って店に出している。
 この人は小樽の水族館のとどに似ているけど、親切な人や。
ローズビーターー長女(45-50歳)レッジョカラブリア大学で建築工学専攻、 そちらを断念してドルチェ担当。大人の味でめっちゃ旨いニャーも。