22日(火)の昼食は休日であったがシェフがまかない料理する。
写真は;1.リコッタチーズにミルク少々混ぜて練る。
2.鍋に1を入れて火を軽くとうし、ズッキーニのエキスとオリーブオイルを混ぜたものをかけ、パルミジャーノチーズをかけ塩、胡椒で味付け。ファルファーレ(蝶がたのショートパスタ)であえる。
トッピングに1CM角にきったズッキーニをサラダオイル(ここではひまわり油)であげたのをのせる。勿論旨い。
セコンドとしてシイラ(魚)を焼いた上にオリーブ油とオルガノをかけたシンプルな料理。シイラは日本ではあまり食卓にのぼらない様ですが、新鮮なので美味。
写真は;1.リコッタチーズにミルク少々混ぜて練る。
2.鍋に1を入れて火を軽くとうし、ズッキーニのエキスとオリーブオイルを混ぜたものをかけ、パルミジャーノチーズをかけ塩、胡椒で味付け。ファルファーレ(蝶がたのショートパスタ)であえる。
トッピングに1CM角にきったズッキーニをサラダオイル(ここではひまわり油)であげたのをのせる。勿論旨い。
セコンドとしてシイラ(魚)を焼いた上にオリーブ油とオルガノをかけたシンプルな料理。シイラは日本ではあまり食卓にのぼらない様ですが、新鮮なので美味。
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