新発見
焼成
電子オーブン 180度30分、250度5分
ガスオーブン 180度15分、170度15分
って書いてあるのを
二度読みして
え?電子は上げるの?
と思い
過去のレシピと、本の
両方確認したら
本にちゃんと
250度に上げて5分
と書いてあった
バナナに振ったキャソナドが
よいかんじにカラメリゼ
されてます
しかし
待機時間の多さ
どうにもなんないわ
日記みっつも
書いちゃったわ
作りはじめてから
途中おゆうはんも作りながらだけど
三時間で完成
パートどこまで冷やすかだなぁ
やわらかすぎると
敷きこみ美しくできない
おうちにあったアルミ型は
15センチ
さらにかわゆいサイズ
これ、ふつうのタルトなら
ふたりで完食
だけど
バナナなんだよね
ひとくち食べて
あとはだれかに押し付ける作戦
☆←ほしいひとはここをクリック
って
できたらいいのにーー