ここんとこ、夏になると
へんてこなシロップを
こしらえては
へんてこなかき氷を
作って食べている
去年は
桃に胡椒とか
グレフルにロズマリとか
梨に生姜とか
ココナツ練乳とか
カシスラズベリとか
スタンダードでは
抹茶あずき
いちご練乳
黒糖コーヒー
パイナップル
今年の構想は
いちごピューレ
(去年は時期をのがしたので)
アメリカンチェリー
(チェリーストレーナー買わないと)
りんごシロップ
(青森からすごいのお取り寄せ済)
麹糖
(お友だちのお店で売ってる優しい甘さのノンアル甘酒みたいなの)
梅と、赤紫蘇のシロップも
それぞれ仕込み済み
ライムやキウイもいいなぁ
テレビの懸賞で
電動かき氷機に応募したけど
あたるかなー
そしてムスメは
どうせなら浴衣で食べたいよねー
あっ新しい浴衣ほしいー
…
なぜそうなる。。。
へんてこなシロップを
こしらえては
へんてこなかき氷を
作って食べている
去年は
桃に胡椒とか
グレフルにロズマリとか
梨に生姜とか
ココナツ練乳とか
カシスラズベリとか
スタンダードでは
抹茶あずき
いちご練乳
黒糖コーヒー
パイナップル
今年の構想は
いちごピューレ
(去年は時期をのがしたので)
アメリカンチェリー
(チェリーストレーナー買わないと)
りんごシロップ
(青森からすごいのお取り寄せ済)
麹糖
(お友だちのお店で売ってる優しい甘さのノンアル甘酒みたいなの)
梅と、赤紫蘇のシロップも
それぞれ仕込み済み
ライムやキウイもいいなぁ
テレビの懸賞で
電動かき氷機に応募したけど
あたるかなー
そしてムスメは
どうせなら浴衣で食べたいよねー
あっ新しい浴衣ほしいー
…
なぜそうなる。。。