
こんなに鮮やかな赤で
こんな甘い香りで
いったいだれを
惑わそうというのでしょう
苺って
苺って
これは数週間前
スーパーから消える
すこし前の新鮮な
さがほのかを
グラニュー糖とレモンで
軽く煮てキルシュたらして
冷凍していたもの
1パックしか手に入らず
たくさんは作れなかったので
ネット検索してみたら
冷凍いちご、というのが
見つかりました
静岡の農家さんが
あきひめを収穫してすぐ
へたをとり冷凍したのだそう
さくっと注文したら
さくさくっと届きました
これで苺シロップ量産
秘密基地に持っていきます
なにやらゲストには
おこさまもいらっしゃるようなので
リキュール抜きで用意します
お好きなら
練乳爆かけしちゃってください