まくとぅーぷ

作ったお菓子のこと、読んだ本のこと、寄り道したカフェのこと。

試験勉強*バナナのタルト その2

2016-06-23 21:01:59 | お菓子作り


新発見

焼成

電子オーブン 180度30分、250度5分

ガスオーブン 180度15分、170度15分

って書いてあるのを
二度読みして

え?電子は上げるの?

と思い

過去のレシピと、本の
両方確認したら

本にちゃんと
250度に上げて5分
と書いてあった

バナナに振ったキャソナドが
よいかんじにカラメリゼ
されてます

しかし
待機時間の多さ
どうにもなんないわ

日記みっつも
書いちゃったわ

作りはじめてから
途中おゆうはんも作りながらだけど
三時間で完成

パートどこまで冷やすかだなぁ
やわらかすぎると
敷きこみ美しくできない

おうちにあったアルミ型は
15センチ
さらにかわゆいサイズ
これ、ふつうのタルトなら
ふたりで完食
だけど

バナナなんだよね

ひとくち食べて
あとはだれかに押し付ける作戦

☆←ほしいひとはここをクリック

って

できたらいいのにーー

最新の画像もっと見る

コメントを投稿