久々に鴎堂さんへお邪魔しました。
取材でお世話になったのはかれこれ7年前。。。
時の経つのは早いものです。
お子様の成長ぶりでそれを感じました^^
この日はコース仕立てのメニューをオーダー。
前菜
ラタトゥイユとキッシュはデフォルトで
一品を本日のメニューから選びます。
帆立のマリネにしました。
全て町のビストロ的なホッとする味わい。
味付けの輪郭もハッキリしています。
エビス生
暑かったので一気飲み^^;
今年一番美味しいと思ったも。
取材で喋りすぎて喉がカラッカラでしたから。
メインも本日の肉or魚メニューからセレクト。
ものによっては追加料金もあります。
豚肩ロースのフリカッセ
柔らかく煮込まれた豚肩ロースが
チーズの風味を感じる濃厚なソースに絡みます。
食べ応えありますね。
牛頬肉の赤ワイン煮込み
ミルポワをそのままソースに使っているのかな?
濃度のある煮込みソースが素朴な家庭料理っぽいわ。
こちらもホッとする味わいです。
ガトーショコラ
ベイクドチーズケーキ
デザートも焼きっぱなし系のホームメイドタイプ。
両方ともガシッとした食べ応えでした。
メニュー内容、ボリューム感、味付け、
全てシェフの人柄をいい意味で表しています。
男のビストロフレンチって感じ。
またお邪魔しますね。
ご馳走様でした!
鴎堂
豊橋市西小鷹野2丁目1-16
TEL/0532-63-8563
営業時間/11:30-21:30(途中カフェタイムあり)
定休日/日・月曜日
取材でお世話になったのはかれこれ7年前。。。
時の経つのは早いものです。
お子様の成長ぶりでそれを感じました^^
この日はコース仕立てのメニューをオーダー。
前菜
ラタトゥイユとキッシュはデフォルトで
一品を本日のメニューから選びます。
帆立のマリネにしました。
全て町のビストロ的なホッとする味わい。
味付けの輪郭もハッキリしています。
エビス生
暑かったので一気飲み^^;
今年一番美味しいと思ったも。
取材で喋りすぎて喉がカラッカラでしたから。
メインも本日の肉or魚メニューからセレクト。
ものによっては追加料金もあります。
豚肩ロースのフリカッセ
柔らかく煮込まれた豚肩ロースが
チーズの風味を感じる濃厚なソースに絡みます。
食べ応えありますね。
牛頬肉の赤ワイン煮込み
ミルポワをそのままソースに使っているのかな?
濃度のある煮込みソースが素朴な家庭料理っぽいわ。
こちらもホッとする味わいです。
ガトーショコラ
ベイクドチーズケーキ
デザートも焼きっぱなし系のホームメイドタイプ。
両方ともガシッとした食べ応えでした。
メニュー内容、ボリューム感、味付け、
全てシェフの人柄をいい意味で表しています。
男のビストロフレンチって感じ。
またお邪魔しますね。
ご馳走様でした!
鴎堂
豊橋市西小鷹野2丁目1-16
TEL/0532-63-8563
営業時間/11:30-21:30(途中カフェタイムあり)
定休日/日・月曜日
食べると和みそうな料理がいっぱいですね(^O^)
そういえば、ねーさんに甘味は禁忌では…?(^_^;)
ガツンと来るボリュームと味の正統派ビストロ料理だよ。
甘味、この世から消えても困らないけれど、美味しいものは食べるスタンス♪