おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

淑女会Vol.31in韓国/3日目〜朝食はプックォクッ

2019年10月13日 | 淑女会
前夜はひそひそ声で盛り上がり(笑)
解散した後も私めは単独仕上げのハードリカー。
旅の初日の夜は少々興奮して寝つき悪めですが
2日目ともなると寝具が体に馴染み一瞬にして深い眠りへ・・・
眠りが深すぎて目覚めたタイミングは
Y子ちゃんからのモーニングコール。


「もしかしてmieさん、寝てない?」

と。。。
ハッとして時計を見たらロビー待ち合わせ時間の5分前。
瞬発力だけには自信がありまして
飛び起きて5分後にロビーへ降りました。
ちゃんと歯も磨いて顔も洗って化粧もしましたよ。
そこはかとなく仕事が粗いですけど(汗)
Y子ちゃん、起こしてくれてありがとう!

なんとか予定通り東京チームの皆様と合流でき
朝ごはんの会場へと向かいます。





プックォクッチプ

干しスケソウダラのスープ専門店です。
二日酔いには覿面に効果あり、との謳い文句。
二日酔いでもないし胃袋も全然疲れてないけど
頭と体が布団の中にいた時のまま。
温かいスープの力を借りて
目覚めさせていただきましょう。



ニラ、キムチ、チャンジャ


プックォクッ

干し鱈がゴロゴロ入った優しいスープ。



アミエビの塩辛で塩分を調整します。



キムチを入れて味の変化もつけて。



いただきます♪

できることならスプーンじゃなく
丼から直接すすりたいところですが
ここは韓国。それはお行儀悪い行為です。
猛スピードでスプーンを動かして
速やかに体内へと流し込みました。
おかげで頭も体もスッキリおめざ。


日本で朝食を提供している外食店って
牛丼屋さんや喫茶店ぐらいかしら?
宿泊先以外での外朝食って摂る事ないから
私が知らないだけ?
何れにしても顆粒の味噌汁で始まる朝は寂しすぎるし
マーガリン塗ったトーストと
固茹ですぎる卵は遠慮したい。
こういうお店なら外朝食も楽しめますね。
誰かやって!


3日めの続きに続く…

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