前夜はひそひそ声で盛り上がり(笑)
解散した後も私めは単独仕上げのハードリカー。
旅の初日の夜は少々興奮して寝つき悪めですが
2日目ともなると寝具が体に馴染み一瞬にして深い眠りへ・・・
眠りが深すぎて目覚めたタイミングは
Y子ちゃんからのモーニングコール。
「もしかしてmieさん、寝てない?」
と。。。
ハッとして時計を見たらロビー待ち合わせ時間の5分前。
瞬発力だけには自信がありまして
飛び起きて5分後にロビーへ降りました。
ちゃんと歯も磨いて顔も洗って化粧もしましたよ。
そこはかとなく仕事が粗いですけど(汗)
Y子ちゃん、起こしてくれてありがとう!
なんとか予定通り東京チームの皆様と合流でき
朝ごはんの会場へと向かいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7f/d3dea3c18a6194027d2f3f0942e4b896.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7e/85802411aca9026fa5fa0726612b7594.jpg)
プックォクッチプ
干しスケソウダラのスープ専門店です。
二日酔いには覿面に効果あり、との謳い文句。
二日酔いでもないし胃袋も全然疲れてないけど
頭と体が布団の中にいた時のまま。
温かいスープの力を借りて
目覚めさせていただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f7/2ad17fead5e9254a4f9205b8b23f2497.jpg)
ニラ、キムチ、チャンジャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0c/f4edd9591be99710f3c800494948c45f.jpg)
プックォクッ
干し鱈がゴロゴロ入った優しいスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2b/7ebf87ab7c6ccc3e69a4d00ff1f6586f.jpg)
アミエビの塩辛で塩分を調整します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/74/707165cfaeafecf62ec2006ecd440fc3.jpg)
キムチを入れて味の変化もつけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f1/be72fc848eab4588d554c01231220878.jpg)
いただきます♪
できることならスプーンじゃなく
丼から直接すすりたいところですが
ここは韓国。それはお行儀悪い行為です。
猛スピードでスプーンを動かして
速やかに体内へと流し込みました。
おかげで頭も体もスッキリおめざ。
日本で朝食を提供している外食店って
牛丼屋さんや喫茶店ぐらいかしら?
宿泊先以外での外朝食って摂る事ないから
私が知らないだけ?
何れにしても顆粒の味噌汁で始まる朝は寂しすぎるし
マーガリン塗ったトーストと
固茹ですぎる卵は遠慮したい。
こういうお店なら外朝食も楽しめますね。
誰かやって!
3日めの続きに続く…
解散した後も私めは単独仕上げのハードリカー。
旅の初日の夜は少々興奮して寝つき悪めですが
2日目ともなると寝具が体に馴染み一瞬にして深い眠りへ・・・
眠りが深すぎて目覚めたタイミングは
Y子ちゃんからのモーニングコール。
「もしかしてmieさん、寝てない?」
と。。。
ハッとして時計を見たらロビー待ち合わせ時間の5分前。
瞬発力だけには自信がありまして
飛び起きて5分後にロビーへ降りました。
ちゃんと歯も磨いて顔も洗って化粧もしましたよ。
そこはかとなく仕事が粗いですけど(汗)
Y子ちゃん、起こしてくれてありがとう!
なんとか予定通り東京チームの皆様と合流でき
朝ごはんの会場へと向かいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7f/d3dea3c18a6194027d2f3f0942e4b896.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7e/85802411aca9026fa5fa0726612b7594.jpg)
プックォクッチプ
干しスケソウダラのスープ専門店です。
二日酔いには覿面に効果あり、との謳い文句。
二日酔いでもないし胃袋も全然疲れてないけど
頭と体が布団の中にいた時のまま。
温かいスープの力を借りて
目覚めさせていただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f7/2ad17fead5e9254a4f9205b8b23f2497.jpg)
ニラ、キムチ、チャンジャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0c/f4edd9591be99710f3c800494948c45f.jpg)
プックォクッ
干し鱈がゴロゴロ入った優しいスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2b/7ebf87ab7c6ccc3e69a4d00ff1f6586f.jpg)
アミエビの塩辛で塩分を調整します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/74/707165cfaeafecf62ec2006ecd440fc3.jpg)
キムチを入れて味の変化もつけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f1/be72fc848eab4588d554c01231220878.jpg)
いただきます♪
できることならスプーンじゃなく
丼から直接すすりたいところですが
ここは韓国。それはお行儀悪い行為です。
猛スピードでスプーンを動かして
速やかに体内へと流し込みました。
おかげで頭も体もスッキリおめざ。
日本で朝食を提供している外食店って
牛丼屋さんや喫茶店ぐらいかしら?
宿泊先以外での外朝食って摂る事ないから
私が知らないだけ?
何れにしても顆粒の味噌汁で始まる朝は寂しすぎるし
マーガリン塗ったトーストと
固茹ですぎる卵は遠慮したい。
こういうお店なら外朝食も楽しめますね。
誰かやって!
3日めの続きに続く…