おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

淑女会Vol.31in韓国/2日目〜サンパッチ

2019年10月02日 | 淑女会
N子先生がパンを爆買いして気が済んだ後は(笑)

「一緒に行って損はさせないから」

と、惚れてまうやろ!
的な約束をしてくださった
東京の皆様と合流いたします。



ところは東大門の元祖サンパッチ

東京の皆様のアテンドでお邪魔しました。
大量の野菜で焼いたお肉を巻き巻きしていただくから
東京の皆様間では通称「まきまき」。



大量の野菜

なるほど、まきまき材料たっぷりです。
おかわりは当然し放題でございます。



バンチャンもよりどりみどり



豚三枚肉ロール

脂の多い豚の三枚肉を薄切りするんは至難の業。
冷凍してスライスするのは理に適っております。



テーブルに隙間なし

この後はひたすら焼いて巻き巻きに徹し
スマホを手に取るタイミングはありませんでした^^;
紙おしぼりがあっても常に手はベタベタ。
エゴマやセロリ、三つ葉など
香り高い葉物野菜が勢ぞろい。
薄切り三枚肉の脂も鉄板の下に落ちるから
たくさん食べても胃もたれしません。
肉入りのコチュジャンがとても美味しく
売ってくれないか?と交渉したけどダメでした。
日本の焼肉店ではチシャバを頼むだけで
そこそこのお値段を取られます。
お料理の価格に組み込まれているとはいえ
葉物食べ放題で種類も豊富なこの料理
日本の飲食店では再現が難しそうです。
もちろん家庭でも。
ご馳走様でした!



2日目の続きに続く…

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