上総の国で任務を果たした後、
大江戸へと向かいました。
夜は汐留シティーセンタービル42Fの
オレゴン バー&グリルへ。
東京の夜景を眺めながら
野趣溢れるステーキがいただけるとのこと。
牛の塊を家で食べることは殆どありません。
たまにだから、まっ、いいか。
オレゴン バー&グリル
窓外にはMoonlight Tokyo
いつもはライトが変化するスカイツリーですが
この日はブルーとホワイトのコントラストで固定。
スカイツリーのホームページを確認したところ
「粋」という名のカラーリングだったみたいです。
「江戸紫」も好きだけど、これも涼しげでいいですね。
さて、先ずは前菜から
低温調理のとろける厚切りサーモン
表面にはケシの実がまぶしてあります。
このケシの実がくせ者。主張が強い。
サーモンに合ってない気がします。
ソースは白がホースラディッシュ、
グリーンはアヴォカドとバナナです。
バナナは止めてください…主張が強いから。
塩とレモン汁だけでいいのになぁ。
鴨とフォアグラのテリーヌ
合わせるのはクランベリー、ブルーベリー、
アプリコット、パイナップルのドライフルーツと
煮詰めたバルサミコソース。
フルーツのボリュームありすぎ感が否めません…
テリーヌは濃厚で凝縮した旨味があり
とても美味しゅうございました。
アメリカンサイズ的厚切りなのも嬉しい^^
クラムチャウダー
良い素材を使っているのでしょう。
クラムの味と香りもしっかりあって
美味しかったです。
ウルトラドライエイジングサーロインビーフ8oz
専用庫内で30日間熟成させた国産サーロイン。
8オンスなので230グラムぐらいでしょうか。
焼き加減はミディアムレアでお願いしました。
新鮮な肉にはない熟成した香りと旨味があります。
サシはそれほど入っておらず
炭で焼いているので適度に脂が落ち
最近サーロインが苦手な私でも完食できました。
たまにはお肉もいいですね。
茹だるように暑い東京を練り歩いて
サッパリしたものばかり食べていたら
暑さに負けてしまいそうですから。
ご馳走様でした!
オレゴン バー&グリル
大江戸へと向かいました。
夜は汐留シティーセンタービル42Fの
オレゴン バー&グリルへ。
東京の夜景を眺めながら
野趣溢れるステーキがいただけるとのこと。
牛の塊を家で食べることは殆どありません。
たまにだから、まっ、いいか。
オレゴン バー&グリル
窓外にはMoonlight Tokyo
いつもはライトが変化するスカイツリーですが
この日はブルーとホワイトのコントラストで固定。
スカイツリーのホームページを確認したところ
「粋」という名のカラーリングだったみたいです。
「江戸紫」も好きだけど、これも涼しげでいいですね。
さて、先ずは前菜から
低温調理のとろける厚切りサーモン
表面にはケシの実がまぶしてあります。
このケシの実がくせ者。主張が強い。
サーモンに合ってない気がします。
ソースは白がホースラディッシュ、
グリーンはアヴォカドとバナナです。
バナナは止めてください…主張が強いから。
塩とレモン汁だけでいいのになぁ。
鴨とフォアグラのテリーヌ
合わせるのはクランベリー、ブルーベリー、
アプリコット、パイナップルのドライフルーツと
煮詰めたバルサミコソース。
フルーツのボリュームありすぎ感が否めません…
テリーヌは濃厚で凝縮した旨味があり
とても美味しゅうございました。
アメリカンサイズ的厚切りなのも嬉しい^^
クラムチャウダー
良い素材を使っているのでしょう。
クラムの味と香りもしっかりあって
美味しかったです。
ウルトラドライエイジングサーロインビーフ8oz
専用庫内で30日間熟成させた国産サーロイン。
8オンスなので230グラムぐらいでしょうか。
焼き加減はミディアムレアでお願いしました。
新鮮な肉にはない熟成した香りと旨味があります。
サシはそれほど入っておらず
炭で焼いているので適度に脂が落ち
最近サーロインが苦手な私でも完食できました。
たまにはお肉もいいですね。
茹だるように暑い東京を練り歩いて
サッパリしたものばかり食べていたら
暑さに負けてしまいそうですから。
ご馳走様でした!
オレゴン バー&グリル