おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

和蝋燭取材

2008年04月17日 | 和食
昨日は岡崎にある和蝋燭工房へお邪魔してきました。蝋燭について熱く語る工房主に根掘り葉掘り質問していたら、気がつくと三時間経過。びっくりです。和蝋燭独特の炎を見せてもらい、思わず10匁を三本購入してしまいました。大きく揺らぐ炎を見ていると、心が癒されます。すばらしい。

先日のんだよえもんの日本酒をアップします。

昨日の夕食のカレーです。

鶏ガラからとったスープと一時間炒めた玉ねぎ、自家製ルーでチキンカレーを作りました。はっきり言って旨いです。今なら3食分ぐらい残っていますので、ひと皿千円で売りますよ~。ウソ。