今日は中国家庭料理宮保鶏丁(ゴンバオヂィーディン)
つまり鶏肉とナッツの炒めものについてご紹介します。
★材料 (2人分)
鶏もも肉小間切り150g
小ねぎ 3㎝、好みにより
ピーナッツ 大匙1
ニンニク少々
生姜少々
片栗粉小さじ1
★調味料
紹興酒大さじ1
オイスターソース大さじ1
塩少々
胡椒少々
サラダ油大さじ1
ゴマ油少々
★流れ
↑ご用意した食材を食べやすい大きさに切ります。
↑鶏肉の小間切りを用意し茹でてから塩、紹興酒、片栗粉を入れて混ぜ合わせます↓。
↓フライパンにサラダ油と胡麻油を少々入れて鶏肉とニンニク、生姜を入れて炒めます。
↑鶏ガラ、オイスターソース、胡椒などを加え炒めます。
お皿に盛り付けてできあがり。
★完成の作品↓
レシピの通りに初めて作ってみたから、想像より難しくないです。
時間があるとき、気分転換として試してみたら如何でしょうか?
以上、インバウンドの徐でした。
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