RAKUDA通信 海外&国内 添乗員の最新旅情報! 

こだわりの旅で世界の国々へご案内!㈱キャラバントラベルのスタッフによるブログ。コメント、ご質問歓迎!

鶏肉のカシューナッツ炒め(宮保鶏丁)

2017年03月02日 17時22分10秒 | つれづれ


今日は中国家庭料理宮保鶏丁(ゴンバオヂィーディン)

つまり鶏肉とナッツの炒めものについてご紹介します。

★材料 (2人分)

鶏もも肉小間切り150g

小ねぎ 3㎝、好みにより

ピーナッツ 大匙1
ニンニク少々

生姜少々

片栗粉小さじ1

 
★調味料
 
紹興酒大さじ1
オイスターソース大さじ1
少々
胡椒少々
サラダ油大さじ1
ゴマ油少々
 
★流れ

↑ご用意した食材を食べやすい大きさに切ります。


↑鶏肉の小間切りを用意し茹でてから塩、紹興酒、片栗粉を入れて混ぜ合わせます↓。


↓フライパンにサラダ油と胡麻油を少々入れて鶏肉とニンニク、生姜を入れて炒めます。


↑鶏ガラ、オイスターソース、胡椒などを加え炒めます。
 
お皿に盛り付けてできあがり。

★完成の作品↓


レシピの通りに初めて作ってみたから、想像より難しくないです。

時間があるとき、気分転換として試してみたら如何でしょうか?

以上、インバウンドの徐でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

ここをクリックして応援してもらえるとうれしいです。よろしくお願いします!

                                

                                

                                  人気ブログランキングへ

 

 

新企画も続々登場!魅力的なツアーが満載です!こちらへも是非お立ち寄り下さい。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿