ブラジル サンパウロ【COFFEE Lab】
現地で一番の評価の店らしいです。
【焙煎機の機種もわかっている。】
確かに焙煎はスーパー上手いですね。
■シワ無し
■色斑無し
【浅煎り】で、上記の2点は商売人としては、超えなければなりません。
多分、焙煎機の設定を替えなければ、ここまで上手に焙煎が出来ない。
どこで煎り止めかは判っているが
ここまでは残念ながら膨らまない。
焙煎機自体とその設定が逆だろう。
5年ぶりのフクダ・トミオ農園である。
正直、もっと煎り込んだ方が美味しいと思うが
市場が求むなら作ろうというスタンスもまた正しい。
正しいけれど
このベンチマークがある以上、これはクリアしないと行けない。
A機で毎日500gを6回、都合毎日3キロ、1ヶ月で90キロを全て設定を変更して、135000円(1500/㌔)を焙煎する覚悟は必要。最低でね。
で、B機に変えたらスグ出来たとする。
そこに至るA機での経験(考え方の筋道)が重要だと思います。それがあるのでB機が見える。
誰かに教えて貰うとそれ以上は出来ない。
答えを知りたくてYoutubeを見てなんて、笑うわけです。出来っこない。
今、方法論はあっても手段がない。