今日は愛知県の一宮市のイタリア料理店さん、ここはお初です。料理は「おまかせ」(予算は告げず)で美味しかったです。メインは「ウサギ」でした。
「ウサギ」は英国ではとても一般的な肉です。
まあ欧州ではどこでもですがね。
あと、ラビオリの「トリフの何とか」を・・・
でご主人と話してたら、この店、本格的な薪釜(イタリア人の職人が作りに来た)有りです。何と「ラテ本」の著者でもありました。
高さ2M、直径1.5m(目測)大きな釜ですが、客席からは一切の見えないので、中に入れて頂いて、撮影させて頂きました。
燃料は「薪」です。
コスト心配です。
一宮市の【ベルコルノ】さん。
「休み」は適当みたいです。「おい!」
実は、私、イタリアでピザを食したことがありません。
行くのは「リストランテ」ばかりで・・・。
基本、日本でもパスタもほとんど食べないし
ジェラートは一回も食べたことがない。
(自慢でなんでもないが)
日本でも基本、イタリアレストランはパスタとピザ以外が充実した店に行きます。つまり肉か魚料理がキチンとした店、ワインが沢山ある店。