コーヒー焙煎に修行も、師匠も、経験も一切要らない、要るのは良質な生豆だけ 2022-07-24 | ◇コーヒー・プロ焙煎講座・教室・スクール・学校 ■ 美味しさは「焙煎技術」ではありません。正直 【生豆】だけの勝負です。 自分の五感を総動員して、勉強します。金銭の問題ではないです。「脱サラ」組はここで、敗退します。脱サラ焙煎屋は、大体が同じワナに嵌められて、それを自慢してます。■ 先輩の「いいね!」を信じる人も敗退します。何を信じますか?■ 家を建てるのに、営業社員の熱心さは全く関係ありません。自動車でも同じです。騙される人は、同じパターンで騙される。「先輩のススメ」だがその先輩が「坊や」じゃん! #排気ダンパー #蒸らし #コーヒー焙煎 « 【排気ダンパー】は何の為に... | トップ | 桜島が噴火する。 »