【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

焙煎屋が100人いたら、95人は標準焙煎さえも絶対に出来ない。

2022-04-04 | ◆日記・エッセイ・コラム
標準焙煎も理解出来ないのに、それも出来ないのに「プロファイル」だの言ってる。プロファイルなのいに1分毎に温度記入してる不思議。
馬鹿程、難しいことを言いたいのか?
コンピューターから焙煎機を操作出来ないなら、ただのデータロガーで何の意味もない。

デタラメの結果が記録されるだけでらる。
ここに書いてる意味も理解出来ないだろう。

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■ 1分毎に温度を記入してる人

■ 温度をデータロガーで取ってる人

■ 「排気ダンパー」を焙煎中に操作する人

■ 「色」判断してる人

■ 国産機でフジローヤル以外を使って能書きこいてるチンドン屋。

■ その日の気候で変わるという低脳

■ V60 使って真剣になってる人


...
意図的に流された情報の虜です。

何一つとして、その根拠の説明が出来ないのに、その気になってる人達です
レミングの群れ。
V60も同じです。


God bless you.


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