「ぼちぼち村」は落ち葉の季節。
母屋の前はホオノキの枯れ葉でびっしり。
“かさかさ”ではなく“ガサガサ”とふぜいがない。
昨日、先日さばいて塩水につけておいた切り身の「サケ」を、母屋の軒下につるした。
今年は13匹分、26枚。
最近の冷え込みで、いい干物ができるだろう。
半分は、燻製にするつもり。
昨年は干しすぎて硬くなったので、今回は早めにやろうと思っている。
母屋の前はホオノキの枯れ葉でびっしり。
“かさかさ”ではなく“ガサガサ”とふぜいがない。
昨日、先日さばいて塩水につけておいた切り身の「サケ」を、母屋の軒下につるした。
今年は13匹分、26枚。
最近の冷え込みで、いい干物ができるだろう。
半分は、燻製にするつもり。
昨年は干しすぎて硬くなったので、今回は早めにやろうと思っている。
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