一晩水につけておいた「失敗七草がゆ」、ステンの笊でご飯部とだし汁部を分離し水分を切り、フライパンで煎ってみた。チャーハン風になるのを期待したがべチャッとなってだめだった。
うまみを楽しむことはできなかったが、しょっぱさは大分取れたので何とか食べられる状態になった。
5合炊いたのだから、妻と二人で食べるので持て余してしまう。
だし汁はボールにとった。
何かに利用しようと考えている。
どなたか、うまい活用法をご存知だったらお教えください。
うまみを楽しむことはできなかったが、しょっぱさは大分取れたので何とか食べられる状態になった。
5合炊いたのだから、妻と二人で食べるので持て余してしまう。
だし汁はボールにとった。
何かに利用しようと考えている。
どなたか、うまい活用法をご存知だったらお教えください。