at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

とろとろロールキャベツ

2006-11-26 23:40:08 | 料理

昨日の晩ごはんのロールキャベツ。
あのリッチなランチの後にはとうてい食べきれず、たくさん余ってしまいました。
なので、温めなおして野菜も足して、今日の朝ごはんに。
野菜たっぷりのあったか朝ごはん。
もうキャベツがトロトロ。おいしい~♪
やっぱりロールキャベツは時間がたつほど味がしみておいしくなりますね。




こっちも食べ切れなかったカンパーニュ、チーズをのせて豪華な朝ごはんです。
このカンパーニュ、とってもいいでき。
田辺さんのカンパーニュのレシピのライ麦と全粒粉の配合を逆にしてみました。前回、ちょっとライ麦が多すぎてモッチリ重めだったので、もうちょっと軽めの食感にしようと思って。これくらいの感じが好き。
チーズはブリーチーズ。カマンベールみたい。食べやすいです。朝から幸せ~♪