goo blog サービス終了のお知らせ 

画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

バイキング通信簿

2014-05-24 17:24:05 | ばいきん
出かけるとき玄関でなんか甘い香りがすると思ったら、

今年はいちごが豊作。

数年前に植えて以来ほぼほったらかしなんじゃが今年も元気じゃ。
鉢植えのサクランボも今年は大豊作だったにゃ。

昨日の話。
出雲ネタはひとやすみ、バイキング通信簿。
旅行の疲れもとれてくると食欲が復活
いっぱい食べられるとこに行くことに。
ANAホテル宇部のサルビアが、
4月の増税を機に1600円だったのが1700円に値上げ。
計算すると増税分が45円ほどじゃから55円値上げじゃ。
どのくらい変わったかにゃ。

今月のテーマは野菜?
サラダ。

いつものメンバーじゃがちょっと増えてる?。
カップはびしそわーず、イイじょ
パスタ。

シーフードペペロンチーノ。
小柱にイカ、ムール貝、値上げが反映されたのか過去にない豪華さ
麺はイマイチじゃがいい味が出てるじょ、ウマイ
おっと焼きたてピザを席まで来て配ってるじょ

配るのは初めてじゃにゃ。
確かに本格的なピザ
石窯がどうしたってポスターがあったがそれでか。
いつものメイン料理。

ハンバーグ、豚肉、鶏肉、魚、グラタン、ピラフ。
揚げ物以外はまずまずの出来。
グラタンもちゃんとしてるじょ
野菜特集?の皿。

どれもなかなかの出来。
左のハムは自家製らしいのじゃが、
確かにしっとり食感、ウマイ
一番手前の鶏と竹の子の煮物?がイイじょ、美味い
デザート。

ヨーグルトムースとプリンと白いなにか。
プリンがソースたっぷりで美味い
白いのはソースが違うだけで物はいっしょのようじゃ。
そのソースがちょっとたるい

ミニケーキは以前と一緒。

今日は当たりだったのか、
わずか55円の値上げじゃが料理の種類、質ともに上昇。
このレベルが維持されるなら利用価値あり。
割引チケットもってけば1530円じゃしにゃ。
現実にこの日はここ最近では一番の繁盛ぶりだったじょ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。