
その一昨日の話。
防府でネタ探し。
まずはランチ。
カレー食ったばかりだったでにゃ、芳風の牛すじカレーはパス

となると、

防府市天神の「ビストロ ヒロ」じゃ、三回目の訪問。
入店。
おや、メニューが変わったというか整理されたじょ

Aランチの魚か肉かメインが選べるランチはいっしょじゃが、
デザート、ドリンク付がBランチ、
さらに前菜付きだとCランチ。
4種盛り前菜は気になるがGW太りしたのでここはAランチを注文。

もちろん、メニューにはカレーもあるじょ。

まずはいつものサラダ。

いつものようにウマイ

続いてスープ。

おかわり自由の自家製パンも来たじょ。
今回の直球のコーンスープ、ウマイ

次も定番、

熱熱のキッシュ。
初回とは具が違うにゃ、
サクサク食感がイイじょ、美味い

そしてメインは魚料理にしたじょ。

サヨリと魚のムースのパネ。
うーーーん、おいしいはんぺん

どうも、魚のムースをサヨリではさんで揚げて?あるらしい。
完璧な揚げ具合じゃ、食感バツグン

珍しいことにサヨリの青臭さが逆にイイアクセントになってるじょ。
ソースはバルサミコかにゃ。
パネの下にラタトイユ?が敷かれてるのじゃが、
これが激ウマ



以上、1050円也。
☆☆/2
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