画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

年末にご無沙汰してるお店を訪問 La Tierra

2018-11-07 17:30:34 | f組さくらのうまい話
明日は雨らしいじょ(14度)。

下院は民主党が過半数らしいにゃ。
しかし、中米からやってくるキャラバンを止めなくて平気なのかいな。
今回は6000人でも次は2万、その次は10万、その次その次・・・最後には100万人・・・。
もうどうしようもなくなるじょ

先週金曜日の話。

しばらくパスタ食ってないし、
通報のあったパスタ屋さんに行ってみるかぁ。
ブブーーン
到着。
たの・・・
ぐぁ、またclose
山口のパン屋に続き連発。
うーーーん、最後の牛丼チェーンの吉野家に行くのもありじゃが、
口がパスタになっておる。
あそこじゃ
まだ11月でちょっと早いが、
年末にご無沙汰してるお店を訪問するシリーズ2018の1。
山陽小野田市赤崎の「ラ・ティエラ」

11時31分に到着。
先客は一組じゃが予約が3組入ってって、
最後のテーブルにご案~~内。
狭いお店なんで、開店1分で札止め

ひさびさなんではりこんでティエラコース2600円。

前菜2品。

マッシュルームのコロッケと椎茸生ハムのせ。
どっちも美味いがコロッケは特にイイじょ

ご存じバーニャカウダ。

以前は前菜と一緒に出てたんじゃが分かれて切り株の皿で。
生野菜がおいしいぃ
蕪がなんともいえないおいしさ。
他もどれもおいしいがやっぱ量が少ない。
この3倍~5倍あっても余裕で食えるじょ。

スープ。

じゃがいものポタージュにさんまが浮かんどる。
久々に尖がったスープ
じゃが、
食ったら、さんまとポタージュだったじょ。
それ以上でも以下でも無い・・・。
ただ、半年寝かせたじゃがいものポタージュは深い

パスタは鶏肉と椎茸のペペロンチーノ。

細麺は気になるが味は良し
切り株の皿もじゃが白い皿ばかりじゃなくなったにゃ。

メインはイベリコ豚のソテー。

やっぱイベリコは美味いと言うか味が濃い
自家製黒ニンニクが美味

最後は節約でデザートドリンクは無し。

相変わらず味に文句はないが、
相変わらず時間がかかる(他店に比べると1.5倍くらいかかる)のは客を選ぶにゃ
いつもなんか暇つぶしをもってけばよかったと後悔。

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