画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その627改 鮨 行天

2012-01-19 18:54:17 | f組さくらのうまい話
来週は大雪?らしいじょ。

昨日の話。

年が明けて3週間、そろそろ寿司が食いたくなったにゃ
あーー、でも水曜日、小倉のお店は定休日
おーー、そういや下関の行天が昼の営業を始めたって情報があったにゃ。
ブブブーーーーン

到着。
前回同様8000円でお願いしたじょ。
まったく季節が逆じゃからにゃ、
前回とは違うタネがいろいろ出てきてよかったのじゃが、
高級タネが多かったのか量がちょっと少なかったにゃ
おすすめを追加でちょっと握ってもらうと、

ぐがぁ

もともとお値段はお高めじゃが、
お会計がさらに凄いことに・・・
まあそれ以上にショックだったのは、
前回絶品だった赤出汁が出なかったことじゃがにゃ

あまりのショックで幡生のケーキ屋に行く予定を忘れてしまったじょ
かわりに帰り道の長府で、

デセール三好に。
ありゃ、しばらくこなかったら入口が蔵風に改装されてるじょ。
目指すは、もちろん・・・・続く
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする