たこ焼きの話してたら食いたくなったので、
昨日は、菊川の森のアルベリに出かけたじょ。
たこ焼き屋ではなくて、レストランじゃがにゃ。
行って見たら驚いた。
いつもなら、4~5組程度の客の入りなのじゃが、満員じゃ、あ~~
世間は春休み期間に入っていたんじゃ、どうりで、昼間からあちこちで子供を見かけるはずじゃ。
ここは、たこ焼きの他にも、セルフのソフトクリームやら、セルフの綿菓子製造機があるから、子供は喜ぶじゃろうからにゃ。
当然たこ焼きは品切れじゃ、店員に注文したのじゃが、なかなか焼きにこねえ(見えるところで焼くでにゃ)、
スパゲッテイやら天ぷらやら食って待ってると、やっと焼き始めたじょ。
ころあいを見計らって、かけつけると、「あれーーー」
たこ焼きじゃねえ、ラジオ焼きって書いてあるじゃねえきゃ。
まあ食ってみたら、「外はカリッ中はトロッ」で相変わらずうまかったがにゃ。
昨日は、菊川の森のアルベリに出かけたじょ。
たこ焼き屋ではなくて、レストランじゃがにゃ。
行って見たら驚いた。
いつもなら、4~5組程度の客の入りなのじゃが、満員じゃ、あ~~
世間は春休み期間に入っていたんじゃ、どうりで、昼間からあちこちで子供を見かけるはずじゃ。
ここは、たこ焼きの他にも、セルフのソフトクリームやら、セルフの綿菓子製造機があるから、子供は喜ぶじゃろうからにゃ。
当然たこ焼きは品切れじゃ、店員に注文したのじゃが、なかなか焼きにこねえ(見えるところで焼くでにゃ)、
スパゲッテイやら天ぷらやら食って待ってると、やっと焼き始めたじょ。
ころあいを見計らって、かけつけると、「あれーーー」
たこ焼きじゃねえ、ラジオ焼きって書いてあるじゃねえきゃ。
まあ食ってみたら、「外はカリッ中はトロッ」で相変わらずうまかったがにゃ。