宇部も雨はずっーーと降ってるがあまり強くないので大きな被害は無さそうじゃにゃ。
6月4日の話。
やっぱ当日予約が出来ると行き易い、
小野田の「ラ・ティエラ」。
いつものランチコース。
アミュ。
右はフリット左はシュー?みたいなのに鹿肉の具が入ってるじょ。
スープは新ごぼう。
ごぼう88%くらいごぼう味、うむおいしい。
サラダ。
種類豊富な新鮮野菜はどれもおいしい。
パスタは例によってぺぺを選択。
甲イカとズッキーニ、カラスミかけ。
イカなのかカラスミなのか磯の香がやや強い、ズッキーニ美味いなあ。
魚料理は、サワラ。
左手前に見えてるニョッキがイイ味だしてるじょ。
肉料理は、牛サガリのグリル。
カナダ産らしいが美味しい。
添え付けの人参は炒めただけらしいがすっごい甘くておどろいた。
デザートは、ダックワースと苺、ピスタチオアイスクリーム。
ダックワースはよく知らんがおいしかった。
ピスタチオのアイスは良い印象が無かったのじゃが、これは美味しい。
アイスコーヒーで終わり。
家ではホットもアイスも真空ステンレスマグで飲んでるのじゃが、
アイスはこっちのほうがおいしく感じるにゃ。